時代中西畫材
0
0
NT$0
台中勤美一日遊,流動畫體驗行程。

台中勤美一日遊要怎麼玩才有意思?就讓位在台中勤美誠品的在地品牌有意思美術實驗室來帶領大家在有限的時間內,用藝術創作的眼光,穿梭探索這個台中好玩的生活圈。無論是文青族、情侶約會、或是親子時光都會有不一樣的感受,這也是有意思explore想推廣的生活美感計畫。

以下我們將一日遊規劃成室內探索及戶外踩風,介紹幾個必訪的景點及好玩的探索方式,你可以隨著心情,來回隨意走逛,一定會發現來了台中好幾次,唯獨這次以自由無侷限的方式來認識台中,絕對收穫滿滿,回味無窮。

勤美誠品綠園道附近人潮車潮擁擠,除了商場的停車場外,勤美誠品在公益路上兩側皆有停車場,PARK2草悟廣場內也有附設停車場,對開車或是機車族都算方便。公車可搭台中客運27經國園道站、統聯客運81經國園道站300-308號公車至科博館站,步行約5分鐘即達。汽車於中港交流道下往市區方向,至英才路右轉,於公益路右轉100公尺即達。高鐵可搭乘免費接駁專車(往中國醫藥大學),至科博館站下車,步行約5分鐘即達。無論是一日或是半日遊都相當方便。

草悟道沿線風景

以上圖片來源:https://travel.taichung.gov.tw/zh-tw/attractions/intro/786

室內探索 台中勤美誠品

室內植生牆
選物專櫃
勤美誠品外觀

以上圖片來源:https://parklane.com.tw/

踩點1 各式專櫃|享受風格選物與到地美食

擁有15萬株植栽組成亞洲面積最大室外植生牆的勤美誠品,內部商場也有五層樓高的植生牆。勤美誠品的各式專櫃品牌,不論是時下流行款或是小眾的獨特風格,都是商場精挑細選出的選物品牌,從溫潤細緻到個性強烈絕對能滿足品味卓絕的你。在這裡絕對可以探索半天,吃喝玩樂應有盡有。

有意思Explore專櫃

踩點2:台中勤美誠品:有意思美術實驗室|啟動你的藝術細胞

台中勤美誠品3F就有體驗門市「有意思Explore」, 這是一個充滿探索滋味的美術實驗室空間,超級適合情侶約會行程,穿上特製的有意思實驗服,利用滴管工具,秒變實驗藝術家!

而有意思Explore的「意思包」是一組酒精墨水材料包,想玩流動畫創意手作,但又不想準備一推材料和用具,有意思的意思包剛好解決了大家的煩惱,只要跟門市預約就能鬆鬆快樂的玩。

誠品書局

以上圖片來源:https://parklane.com.tw/

踩點3:誠品書局|開啟人文眼界

誠品書店面積廣闊,但這裡每一區都彷彿有主人照顧一般,精選的書籍讓你一目了然最新書訊,頭腦立刻清晰,對閱讀躍躍欲試。屬性豐富多元包含3F的綜合書區、兒童館、音樂館,以及2F超過百坪的誠品風格文具館和生活精品。誠品期待透過閱讀來分享分享人文、藝術、創意、生活,與人們一起學習創造及探索書中的浩瀚世界。

戶外踩風 草悟道沿線:

以上圖片來源:(左)https://reurl.cc/Xjvz3D (右)https://parklane.com.tw/

景點1:自然科學博物館|關於從前從前的故事步道

進入自然科學博物館前一定要走走門口前方的生命史演化步道,若你的孩子超愛恐龍絕對不要錯過,這裡可以講好多好多故事,步道從水源開始,萬物依照生命出現在地球的順序排列,每跨越三塊地磚,就跨越了180萬年。可以去找找人類出現在哪裡?找到了你會發現我們對於地球而言只是一米厘的存在,可以領悟很多事,趁現在大膽地去嘗試你的夢想吧!

以上圖片來源:https://travel.taichung.gov.tw/zh-tw/attractions/intro/83

景點2:勤美誠品綠園道|入席成為一日台中人

來台中絕對不能錯過最具藝術、創作能量的草悟道,從國立自然科學博物館、勤美誠品綠園道,至市民廣場,如行草般的行雲流水,這條可以說是台中的動脈,以樂活、藝術和綠意的血液跳動著。

勤美誠品綠園道比鄰勤美誠品旁,白天躲在建築裡的人們,傍晚會陸續入座在草悟道之中直到黑夜。這個可以好好散步的步道全長兩公里,沿途有整片的黑板樹陪伴你,還有傍晚出沒的小市集、小演唱、小戲法…等,踩點感到疲累時來這裡舒心一下,保證一坐下就陶醉在這個屬於你與台中的時空裡。

以上圖片來源:https://travel.taichung.gov.tw/zh-tw/attractions/intro/786

景點3:市民廣場|打開感官赤腳追風

市民廣場顧名思義就是大家的,這裡號稱全台中最大的放空綠地、野餐聖地,也是情人約會及親子同樂的好去處,偌大的廣場每到假日充滿五顏六色的氣球、風箏以及來回奔跑的孩子們,若是不愛熱鬧也可一棵喜歡的大樹,在下方歇息,將自己交給天空、綠地和樹,你會發現心沉澱後反而豁然開朗。

以上圖片來源:https://www.facebook.com/cmppark2/

景點4:PARK2草悟廣場|創造不一樣的生活況味

「一座大人系非典型公園,探索公園與城市生活的更多可能!這裡集結植物、戶外生活、咖啡選物、風格餐飲、酒吧、點心等16個個性品牌!是一處綜合公園及風格聚落 …」這是PARK2草悟廣場官方對此處的定義,又稱作光看文字就等不及想去了吧,喜歡台中熱愛生活的樣子,在有限的地域不斷思考如何創造不一樣的生活況味。

門市體驗 酒精墨水流動畫

文青的你、情侶檔、親子檔,來到勤美誠品別忘了來3F有意思專櫃玩上半天,盡情釋放你的創意靈魂,絕對值回票價。

線上體驗 糖果遊戲意思包

你今天有意思了嗎?

快來EXPLORE你的Art!
歡迎分享我們的文章
閱讀專欄其它的文章
Shopping Cart
回到頂端