[企業合作]SAMSUNG 三星-歲末尾牙 酒精墨水體驗

一年一度的尾牙,除了吃大餐還能怎麼犒賞員工?

2022年我們來到三星的尾牙活動,肩負起重責大任負責籌備其中一項團體活動:【酒精墨水畫創作】

因為近期酒精墨水與手作DIY的盛行,所以主辦方想到能結合手作體驗到此次尾牙活動

為了讓還沒玩過酒精墨水的主辦方了解其媒材特性,事前來回溝通不少,但好在一切都是值得的

即使使用同樣的配色,大家做出來的作品絕對不會一樣,而是充滿個人特色。

活動開始前講師會先跟大家簡單介紹何謂酒精墨水:

「酒精墨水流動畫不同於水彩及其他顏料塑造的繪畫畫面,卻有水彩的流暢暈染,也有流動的寫意飛揚。」

這種媒材能應用的範圍其實非常廣泛,不僅是平面畫作,連飾品、杯墊、時鐘都能成為創作媒介,讓員工們瞬間興趣大增。

現場有玩過酒精墨水的人佔少數,所以我們還附帶展示其他系列的酒精墨水畫作,展現其多樣性以及不同配色帶來的無限可能。


在每堂體驗課開始前,講師都會告訴學生:「無關美醜,更無需擔憂藝術天賦,藝術離你我並不遙遠。」

零功底的藝術天賦,只要喜歡繪畫想嘗試藝術,運用特別且有趣的技巧工具,酒精墨水繪畫讓人輕鬆創作出印象派及抽象表現主義結合為一體的作品,讓一切不再需要拘束,放下自我,透過創作更認識自己。

使用簡單工具例如吹氣球就能吹出帶有墨線的效果,獨特的水漬感一圈圈交疊,療癒中又如同大海、變化多端。

講師會先針對畫面構圖以及配色做說明,課程中有問題都能隨時提出。

等示範結束之後,就輪到員工們的操作時間!

一開始大家還有點不敢下手,操作起來小心翼翼

但隨著後面愈來愈上手,在構圖上也更大膽,也有人想到要畫出小狗、花卉等圖案

在繪畫的過程中會隨時加入自己的想法,講師的教法並不是唯一,隨著酒精墨水的流動、擴散,最終才能形成自己的創作。

畫作最後裝上手工金屬畫框,整個體驗活動才算完整

大家都在裝框完成的一剎那發出驚呼,瞬間覺得自己的作品非常精緻、像極了藝術品,前面全心全意投入的時間非常值得!

由時代規劃的酒精墨水體驗活動圓滿結束,

看著大家帶著滿意的笑容,我們也非常開心,將酒精墨水這項媒材帶給更多人知道。

或是企業可團購我們的 🔗酒精墨水藝術材料包(意思包),將會有更多色系、款式能選擇。

歡迎提供預算、人數等需求,由我們為您搭配適合的活動方案,

為員工、同事、朋友帶來不同以往的活動體驗,也更能感受到公司的那份心意。

歡迎分享我們的文章
閱讀專欄其它的文章